En feuilletant le site d'info de Wanadoo, j'ai eu envie de diffuser celle
ci-dessous, vu le très substantiel intérêt que j'y trouve en tant
qu'opposant aux cultures d'OGM, capables de dénaturer l'essence même d'une
Culture millénaire!
Les poubelles de l'Histoire sont si pleines qu'il devient insupportable de
penser et laisser faire que des pseudo scientifiques viennent, sous le
couvert fallacieux d'avancée médicamenteuse, les faire déborder encore
plus!
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Extrait:
Le Mexique veut faire inscrire sa gastronomie au patrimoine de l'Unesco
Le Mexique a présenté lundi à Paris son projet d'inscription de sa
gastronomie au patrimoine immatériel de l'Unesco, une première pour la
gastronomie d'un pays dans ce registre qui regroupe actuellement des
traditions orales, des pratiques sociales, des rituels ou des événements
festifs.
Lors d'une conférence de presse, l'ambassadeur mexicain à l'Unesco, Pablo
Latapi, accompagné de l'ambassadeur du Mexique en France Claudio Heller, a
estimé qu'une telle inscription "permettrait à d'autres cuisines de
recevoir une reconnaissance similaire".
La décision de l'Unesco doit être annoncée le 25 novembre.
Le Conseil national mexicain pour la culture et les arts (Conaculta) a
souligné que cette candidature, soutenue par le gouvernement et la
"société
mexicaine", reposait sur le constat que la cuisine traditionnelle
mexicaine, basée sur le maïs, était "un facteur de cohésion sociale entre
toutes les couches de la population et l'un des plus puissants vecteurs de
l'identité nationale".
"Le maïs a une signification historique, spirituelle et culturelle qui va
bien plus loin que le simple aspect culinaire", a-t-il ajouté.
Rappelant que la cuisine mexicaine remonte à huit mille ans, "lorsque
l'homme précolombien parvint à domestiquer le maïs", les défenseurs du
projet ont estimé que la reconnaissance de l'Unesco "favoriserait la
préservation et la sauvegarde de ce riche patrimoine face aux graves
menaces qui planent sur le système alimentaire mexicain" en faisant
référence au maïs transgénique et la restauration rapide